Разговор

Напиши…

О чём?

О нас… Ты когда-нибудь исчезнешь, я прочту

Ну, о чём мы говорим сейчас?
Перестань… Пора домой…  Я не уйду.

Ты проснёшься и пойдёшь встречать рассвет
Босоногой девой в свежую росу
Ты привыкнешь, что меня с тобою нет
Василёк найдёшь, вплетёшь в свою косу
У реки возьмёт тебя другой
В эту реку он тебя внесёт
И закружит жизни колесо
И возможно даже повезёт
На закате будешь ты сидеть
Песни слушать, пойманного “соловья”
Ты погасишь свет, уляжешься в постель
И не вспомнишь, был ли в жизни я.

Напиши, не плачь!!!  О нас…

Я не плачу, это просто дождь…

Не молчи, я знаю, что уйдёшь!!!

Написать?
Скажу, если поймёшь…
Утром первой  встречу я рассвет
И в ладонях принесу тебе росы
Босоногой по реке к тебе приду
Растеряв и Василёчков и косы
На закате будем мы сидеть
У рябины, что прижилась той  весной
По твоим морщинкам,  проведу рукой
Как сегодня, прошепчу: “Пора домой”


Рецензии