Не придуманный сюжет

 Автор стал свидетелем некоторых событий...
Возвращаясь к вопросу о розовых слонах.
------------------------------------------

Я знаю, что ты твёрдо был уверен,
Что не бывает розовых слонов,
Что надо спать с закрытой плотно дверью
И, как огня, бояться тёплых слов.

На всякий случай ты боялся обещаний
И той игры, что стоит всех свечей;
Боялся быть на грани и за гранью
В огне безумных дней или ночей.

Стоишь теперь с воздушным красным шаром
И молча ожидаешь мой ответ.
А жизнь тебя изрядно потрепала...
Наверно, лихо был закручен твой сюжет.

А я скажу: "Спасибо, что ты был."
И даже кофе в чашечку налью.
Подумал, для тебя я при параде?
Нет, извини, к другому тороплюсь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.