Снегурочка

Вдохновение обрела здесь:
Спасибо Танечке!


Меня слепили на закате,
В начале марта, во дворе,
Я красовалась в маскхалате,
Два уголька воздев горе.

Создатель мой красив и строен,
Роденам всем – Пигмалион!
Меня похлопывал порою,
Оглаживал – со всех сторон!

Мгновенье счастья было кратко –
Прикосновенье нежных рук
Сменилось чмоканьем украдкой –
Но не меня… Печальный звук.

Другая! Чем прельстить сумела?
Хоть ставь вопрос на плебисцит!
Моё – фигуристее тело,
Глаза – чистейший антрацит,

И вся – обкатано-литая,
С мечтой – единственной – о нём –
Горю внутри и дни считаю.
Всё выше градус с каждым днём!

Пройду я с вешнею водою –
Небесный путь, любовь храня…
Потом, однажды – эти двое –
Для сына вылепят меня!
* * *


Рецензии
Мариночка, здОрово - весело о грустном, философско-сентиментальный трактат получился!
С улыбкой, Лика.

Лика Кремерайте   17.03.2009 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
А рифму к слову антрацит - мне муж придумал! Пришёл с работы, я спросила - вообще не говоря ничего, ни темы стиха....
Смеялись долго.
С улыбкой и теплом. Марина.

Марина Владимировна Чекина   17.03.2009 20:04   Заявить о нарушении