Гонки по вертикали

Балаган мотоциклетный
Зазывал к себе народ;
Обещал он кругосветный
Показать ему полёт.

Не вокруг Земного шара,
А по кругу, по стене,
В чаде грохота, угара
Нёсся гонщик на «харле».

В нём бесстрашье и сноровка
Подкупали взгляд толпы,
Мотоцикл очень ловко
Наворачивал круги.

Грохот дней, как шум мотора,
Суеты земной надрыв,
В нём всё движется так споро
Чувство меры позабыв.

Жизнь подобна балагану;
В ней крутиться должен ты
Не свалиться, чтобы в яму
С центробежной высоты.


Рецензии