Свет окон

Ночь. Опьяненный сном
Смотрю в окно
Свет окон маяки
Недремлющих квартир
И тишина внутри
А за окном
Все звезды ночи
И трещинами звуки распростерлись
В мирозданье

И тени пляшут в ветерке
Свой танец жизни
Веки тяжелы и мысли
Убегают вдаль, за горизонт
Так и не успев лечь
На чистый лист бумаги

Она мне грезится
Сквозь сон тумана
Так близка и далека
И падаю я в ночь
С ней растворившись
В этом странном танце
И на лице моем
Спокойствие и радость
И губы расплываются
В неясном отраженье
Улыбки
Скоро будет день


Рецензии