Он недоволен был людьми, судьбой и властью

Он недоволен был людьми, судьбой и властью,
Газеты свежие читал с особой страстью.
Не понимал, что был закат его рассвета
За горизонтом, за чертой, за гранью где-то...

Он не привык своей судьбе сопротивляться,
Он знал, всё выше за него должно решаться,
И потерял от шлюпки новой жизни вёсла.
Что было просто, стало вдруг совсем не просто...

За горизонтом, говорят, есть чудо-остров,
К нему дорогу отыскать, как в поле просо.
Авось, решится всё само, но сломан компас,
И растворил туман во мгле заветный образ.

Так и болтает по волнам в дырявой шлюпке,
Кругом вода и ни одной приличной юбки...
Нейтральных взглядов полоса на горизонте,
И жизнь промчалась на одной фальшивой ноте.


Рецензии
Отшельник загнанный судьбой и бытом,
существовал практически на грани,
Из мебели - разбитое корыто,
и нет людей подать воды в стакане.
В корыте этом, будто бы на шлюпке,
уплыть пытался, к новым горизонтам.
А сил хватило меньше чем на сутки...
Плывет отшельник, правда, уже мертвый...

С уважением, КЮС.

Юрий Иммерфорт   18.03.2009 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за экспромт.
С уважением, Владимир.

Волков Владимир   18.03.2009 15:08   Заявить о нарушении