Букашка

По земле ползет букашка,
ярко-красная рубашка,
у букашки восемь ножек,
               и с ушами голова.
Жалко нет мозгов под кожей,
да и кожи нету тоже,
вместо кожи(кто б подумал),
               был хитиновый покров.

По земле ползет букашка,
и не ведает бедняжка,-
под хитиновым покровом
               крылья сложены у ней,
коль мозги б она имела,
тут же, сразу полетела,
но мозгов, в натуре, нету,
               и ползет она как танк.

По земле ползет букашка,
ей должно быть очень тяжко,
восемь ног давно устали
               волочить большой живот,
ей бы вверх  взлететь, как птица,
только вот она боится
без мозгов упасть на землю
               и удариться башкой.

По земле ползет букашка,
ярко-красная  рубашка,
нет ни талии, ни шеи,
              в общем жирная свинья,
только вся беда не в этом,
вся беда - мозгов в ней нету,
крылья есть…да ну их, крылья,
              лучше ползать по земле.


Рецензии