Так сердцу одиноко...

Знакомый стол. Знакомая кровать.
Скрипят как прежде дверь и половица.
На кухне тихо суетится мать.
И мне, как в детстве, сладко-сладко спится.

А за окном рассвет уже встаёт.
И воробьи чирикают взлетая,
Где на забор взобрался шустрый кот.
Его затея, видимо, пустая.

Петух и куры бродят по двору.
Весёлый ветер шепчется с листвою.
И пёс зевнув, покинул конуру,
За утками поплёлся к водопою.

Кружат стрижи над липой у крыльца.
Восходит солнце ярко и высоко...
Где это время?.. Нет давно отца.
Нет матери... Так сердцу одиноко.


Рецензии
Тронуло.До боли знакомые чувства...

Анна Лекомт   17.03.2009 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, чадо Киевской Руси!

Иван Кунцевич   17.03.2009 16:04   Заявить о нарушении