Демон

Здесь демон скал глядит на море!
На ярком небе черный лик!
Все видел он в земном просторе,
Все тайны вечности постиг…

Как листья падают столетья,
Гремит пред ним за валом вал,
Суров и холоден как призрак,
Он тщетность бытия познал!

Холодный взор на горизонте,
То темный мрак, то свет зори…
В нем сердце каменное бьется,
И кровь пульсирует земли…

И улыбнется он невольно,
Над суетой, в смятенье дней…
И шум валов ему задорный
От века в век всего милей!

         
            * * *

            
Ответ Духа  Любви  Духу  Байрона
____________________________________

         
Мой старый друг! Одумайся и успокойся!
А глупых демонов не бойся!
Они не страшны для души,
Ко мне ты лучше поспеши…

Я лучшее, от болеей всех, лекарство,
Во мне найдешь, ты выше  царство…
Любовь наполнит счастьем грудь,
А демонов забудь и счастлив будь!

Мой Старый друг! Ведь, я ль не тема?!
Во мне огонь, полет, измена…
Я бережу волненьем кровь,
И тот, кто стар, в миг молод вновь!

Взрослеет юноша и дева,
Я вся из льда, огня и гнева…
Я вечная! Всегда я в моде,
Верна себе и на на свободе!

Меня ни как, не взять в полон,
Я лучший дух из всех времен!!
Мой старый друг! Пиши меня!
А, темы прочие возня!!


               


Рецензии
Очень красивый стих!
Понравился!
С уважением и теплом души!

Александр Стоянов   12.04.2012 13:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое, Саша, за ту радость, которую Вы мне доставляете своими отзывами… ☺
С уважением и теплом к Вам, Любовь Викторовна

Моя Ава   13.04.2012 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.