Весна капелью раззвенелась,

Весна капелью раззвенелась,
Хотя вокруг лежат снега!
И птицы робко свои трели,
Поют. В распевке голоса!

Грачи, стараясь, ветки носят,
Чтоб укрепить своё гнездо!
Их, словно крепости возводят!
Виват - Весне! Зиме - на зло!

Вот первый жук уже проснулся,
А крылья слабы, не взлететь,
И будто солнце улыбнулось,
Мать-мачехой, где снега нет.

И воздух звонкий, опоённый
Чудесным запахом Весны,
А я иду, спешу влюблённый,
Тебе несу Любви цветы!


Рецензии