Маска зла

Почему все в жизни сложно?
Не понять, что правда, ложь,
А под масками ничтожно
Зародится скрытый нож.

И ты с болью, со смятеньем,
Попадешь в круговорот,
Где захватит с страшной силой
Мрачных масок хоровод.

Ты тихонько, осторожно,
Приподнимешь маску зла,
Вдруг под нею ярко вспыхнут
Друга бывшего глаза.

Он с улыбкою зловещей,
Поразит тебя в сей миг,
Так кольнет тебя секирой,
Через сердце. И твой крик...

Как же может быть такое,
Что твой друг тебя предал?
Что же значит? Может вовсе,
Чтобы ты без дружбы пал.

Без друзей кому-то проще,
Возвышаться над судьбой,
Но, заметьте, невозможно,
Обрести в душе покой.

Даже, если друг-предатель
Захотел продать мечту,
Не печалься, мой приятель,
Улыбнись прости ему!

Ты же знаешь, будет проще,
И забудешь злые сны,
И останешься с надежным,
С другом верным на пути!


Рецензии
Элла, мне очень понравилось ваше стихотворение. желаю вам побольше таких же талантливых произведений.

Светлана Штучникова   17.03.2009 15:51     Заявить о нарушении