Весна на пороге

Мартовский снег, так обманчиво, белый!
С крыши несётся, щебечет капель!
А на проталинках сныть зеленеет,
И среди снега подснежник цветёт!

Белый и скромный, не сразу заметишь,
А увидал, всё сердечко в разнос!
С теплым лучом весь от солнышка млеешь,
Холод уйдёт, и  Весна - на порог!

С птичьими трелями, с звонкой капелью,
С ворохом рыжих веснушек у глаз!
Сердце наполнится песнями первыми,
Что припасла всем любовь про запас.

Хочется жить! Ведь Весна на пороге!
Всё просыпается к жизни! Спешит!
Цикл соблюдён круговерти в природе!
И с круговертью ты накрепко сшит!

Будто крылы распрямились душевны,
Сердце стремится на встречу Весне!
Где моя милая? Зов мой напевный
Слышишь? Сердце с цветами дарю я тебе!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.