Хочу быть нужным на Земле

Хочу быть нужным на Земле
Всему, что есть: зверью и птицам,
И парусам на корабле,
Дорогам светлым и станицам,

И полной света тишине
Зари и звёзд на синем небе,
Лучу, сверкнувшему в окне
И отражённому на хлебе.

Хочу быть нужным я лугам,
Дождям и грозам предстоящим,
Реке, прильнувшей к берегам,
Просторам, сердце мне щемящим.

Хочу быть нужным и тебе,
Земля России, даль земная.
Ты и сейчас в моей судьбе
Как песня чистая, святая.

И не могу я без тебя
Коснуться настоящей воли.
Сегодня стала для меня
Ты частью и любви, и боли.


Рецензии