Моя особенная Родина

Чувствую накроет нас непознанной волной...
Что будет с нами и любимой Родиной?
Пускают в нас культуры лишней корни!
Да только той, на что смотреть позорно!
Бессмысленна мутация чужих идей -
Нам нужно правду знать -
Как на ладони!
Иначе мы своих детей
Загоним в рабство, беззаконье...
Мы учимся не жить, а выживать -
Не надо с этим спорить!
Стремимся время уголок поймать...
А получается, что кто-то недоволен!
"Как жить здесь?" - спросите меня.
И я отвечу: "Просто".
Хоть это слово - болтовня:
Совсем-совсем непросто...
Так отчего же все довольны
Существованием своим?
Уж много думать-то невольно
Не суждено тем основным!
А основные эти - масса,
В которой очень строг "закон".
Закон у нас - одна пластмасса:
Нагрет, растянут, поражён!


Рецензии