Зимняя весна

Зимняя весна.
 
     Мяфу.
 
***
 
Я знаю - ты любишь меня недолго,
но в каждой любви, как в каждой войне
находится место не только для долга,
но также для проявлений извне.
 
Само изобилие этих поветрий
пристрастно влияет на частную жизнь.
И если я утром (вот странность) - приветлив,
то вечером буду не чаять души
в какой-нибудь самой пустой безделушке
и вздрогну, когда ты почти во сне,
раскинувшись рядом на мятой подушке
прошепчешь: "Иди ко мне".
17.01.02
 
***
 
Обдирая обои по причине ремонта,
я заметил, что если их рвать наискосок,
то получится две линии горизонта:
одна вдоль - другая поперек.
Видимо это от женского наличия…
 
Каждое утро, заходя на кухню,
я стал вытирать стол не ради приличия,
(от грязи не страдаю, не сохну, не пухну),
а просто оттого, что я тебя люблю.
 
Забавно…
17.01.02.
 
По "Новостям" что-то не так.
Вчера бы сказал: "Обрыдло".
Сегодня волнует собственный пятак.
Намедни расквасили. Думаю: видно или не видно.
 
Любимая женщина расстроится,
а я люблю близких.
Когда есть близкие - что-то строится.
Не высокО, не нИзко.
Какая-нибудь колыбель семейного очага…
 
Да здравствует буржуазный быт?… Ага.
17.01.02
 
***
 
Папа, я беспокоюсь, что у меня пойдут дети.
Вот ты беспокоился, когда целовал маму?
Я понимаю, в то время проблемы были не эти.
Хотя, если б ты беспокоился… Ну, конечно. То самое...
В общем ничего б не получилось,
а так на свете живу я.
У меня здоровые зубы, крепкие силы
и дружная семья.
17.01.02.
 
***
Если настанет бой - я куплю себе АКМ.
Сяду у окна и начну тебя защищать.
Я не мальчиш –Кибальчиш, не Данко и не Гаврош.
Просто меня достали вонючие крысы и грязные свиньи.
30.01.02


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.