Суженый, но с уженный

 Всё в ней в меру, всё в ней ладно.
Простодушна и мила.
А меня, что мне  досадно
Моя рожа подвела.

Не обструган я как пень.
Лопухасты мои щёки,
А на них ложится тень
От сухой травы - осоки.

Но зато, какая прелесть,
Видеть свежесть её губ.
У меня отвисла челюсть,
Когда понял, как я глуп.

Сам Коро в миниатюре.
Мане в имени, в очах.
Зло приходит в волчьей шкуре,
Робеспьерит при свечах.

Но Свобода не сдаётся,
Я согласен с ней на брак.
Место рядышком найдётся
От любви до счастья - шаг.


Рецензии