Неназванное

Мне по-прежнему грустно ночами,
Только звёзды стали чуть ближе,
И с надеждой глядят, как в начале,
Будто что-то тихое слышат,
Сердца стук изменился, быть может,
И дыханье чуть-чуть изменилось.
Только сбудется? Что нам поможет
Изменить мирозданье, как снилось,
Как во сне оттолкнуться от камня,
Пола, крыш, и скользить вдоль по свету
По струне и навстречу, не зная,
Долетим ли. Но эту планету
Изменяет и просто касанье,
Просто вздох, вдох и выдох прекрасным.
Этим чувствам так чуждо названье,
Но неназванное всё же ясно.

27 августа 2008г.


Рецензии