Жестокая шутка

Куда бежать? Мелькнет в сознанье нашем.
И не найдем ответ, столь мучащий умы,
И вспыхнет в памяти мерцанье легких вальсов...
Привидится в летящем танце звездочкек зимы.

Оно уходит вдаль, то прошлое с надеждой,
На смену грянет гром, и сразу тишина,
А здесь сидит печаль, уже смогла пригреться,
Вдруг темным холодом накрылась синева.

Мы движемся вперед... Смешна быть может шутка!
Все упрощаем путь потомков на века,
И глупо докатились мы до пропасти рассудка,
Запутает до гибели жестокая игра.

Но капля мудрости падет на край пустынный,
Вновь вознесется храм священного огня,
Который приведет к глубинам тайн забытых,
К благочестивым помыслам нашедшего себя.


Рецензии