Покосы

...Эх!.. Июльские  покосы!..
Трав духмяных  терпкий зной.
Уходил – светловолосый –
Я с покоса чуть живой.

Вся рубаха к телу жмется –
Пропотела добела!
Поскорей бы – до колодца:
Окатиться из ведра.

И, зубами щелкнув в обод,
Пью хрустальную струю.
Отдохну... Опять  в работу
Упаду, как в колею.


3 июня 2002г.


Рецензии