Пора пробужденья. Пора увяданья

Пора пробужденья. Пора увяданья.
Пора возвращенья. Пора расставанья.
Два времени года. Два времени года,
В которых, как дева, капризна погода.

В которых дожди то лукаво-колючи,
То рвущие в клочья свинцовые тучи.
В которых с кострами - цветенье и слёзы,
Туманы и солнце, затишье и грозы.

В которой от звонкой весенней капели
До огненной шумной осенней метели
Природа твердит, повторяет нам страстно,
Что жизни дорога дана не напрасно.

Что есть в ней два разные времени года
С весёлым и мрачным лицом небосвода,
Что есть в ней разлуки нежданной безбрежность,
И есть долгожданные встречи и нежность,

И что прошагают по этой дороге
И грешные люди, и люди, как боги,
И будут они то дождями косыми,
То пылью, то твердью, но частью России.


Рецензии