Золотой портрет

Я помню время
Радости волшебной,
Очаровательность жемчужных
Милых встреч,
Ваш тайный взгляд
Проникнутый сияньем бесконечным,
Звон пенистых бокалов,
Искрящихся от свеч.

Я вспоминаю вихрь
С пьянящим ароматом,
Влекущий меня вдаль
Утраченной мечты,
Приятное веселье,
Мерцание закатов,
Величие бескраянной
Чарующей любви.

Мир золотой исчез,
Погас и свет надежды,
Приятным холодом
Рассеялся в краю
Воздушных грез,
Гроза украла Вас
В тьму бездны неизбежной,
Лишь золотой портрет
Мне силы жить дает.

Вы стойко пережили
Крушенье идеалов,
Пытались удержать,
Вины не может быть,
Вы чувствовали сердцем,
Что где-то очень рядом,
То прошлое во сне,
Что сложно позабыть.

Но час пробил секунду,
Летящую, как птица,
За ней жизнь разлетелась
Во льдинки серебра,
От холода все мертво ,
И мраморные лица
Воскликнут тихо-тихо:
"Прощайте, Господа...

Я чувствую,что скоро,
Взлетит моя секунда.
И с Вами обрету легенду на века.
Взгляну с опаской в зеркало...
Уходит серость будней
И засияет новая незримая звезда!

Отворят предо мной
Покинутые двери,
Прольется светом зал
Возникнувших надежд.
И воскресит меня тогда
Счастливый взгляд победы,
Тот взор, чей не забыла
Уже полсотни лет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.