Светом лампы настольной выхвачен...

                это стихотворение написано давно, в 1971г.
                в нашей, с моей, покойной теперь мамой, комнате,
                в общей с соседями квартире, где на стене и висел этот
                фотопортрет, а сегодня он висит на стене в моей квартире.

Светом лампы настольной высвечен на стене портрет неброский:
Не весёлый и очень уставший в телефон говорит Маяковский.

Разговор должно быть серьёзный: - "Я люблю, я устал от крика;
Критики строят козни. Куда-то "смотались" Брики.
Для молодёжи кумир Я, выходок ждут моих. Рвануть бы теперь на Курилы",
Голос до шёпота стих: -  "Ждут от меня рублёных строк, строф или фраз.
А, я неудачно влюблённый в Жизнь и в Вас!
И, когда устану от жизни, и нечем мне будет крыть,
Перед смертью я съафоризмлю: -  любовная лодка разбилась о быт".

Это будет потом, а пока
Телефонную трубку сжимает, как оружие властно, рука.
Чуть дрожит у виска.
 


Рецензии