Нечто непонятное, но зато про любовь

Если бы вывернуть руль – и налево
Или раскрасить пол уха  зеленым
Выйти на улицу, выгулять тело
Пусть ненадолго, но стать почтальоном

Чтобы носить тебе письма в конвертах
Чтобы носить бандероли (что это?)
Чтобы стучать в твои двери с рассветом
Чтобы до ночи потом ждать ответа

Или пойти, посмотреть – как там город?
Как поживают врачи и таксисты?
Если бы я был достаточно молод,
Я бы, возможно, пошел в трубочисты

Чтобы упасть в твой камин (ну и глупость!)
Чтобы, как Санта, подарки и прочее
Чтобы смотреть сквозь подзорные трубы
Чтобы играть на трубе лунной ночью

Если бы просто распутать все нити
Или стать хмурым, но мудрым индейцем
Или дожить до весны – и не выпить
Или купить себе новое сердце

Чтобы со старым, печали – все в топку…   
Чтобы с утра – никаких «похмелиться»
Чтобы тук-тук – вновь ритмично и громко…
…Только смогу ли в тебя вновь влюбиться?


Рецензии
Ну раз Вы это написали, значит, можете еще раз влюбиться, вернее, перманентно влюблены.

Рита Шумова   01.02.2024 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, будем надеяться

Роман Ким   24.02.2024 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.