Космос

Ни мне решать Вселенские проблемы.
Я слишком мал по времени пути.
Я - просто житель Солнечной Системы,
Планеты под названием Земля.
Я знаю русских слов хитросплетенья,
Тепло надежд и глубину мечты,
Имею личное мировоззренье,
Но главное, что я люблю тебя.

Я, как и ты, звено земной природы,
Слиянье генов в отведенный час.
Мы - дети человеческой породы
В двадцатый век увидевшие мир.
Но что мне даст сиянье звезд на небе
В потоке мыслей о загадках глаз,
Ведь, если б я твоим любимым не был,
Мой космос чувств жил в бездне черных дыр.


Рецензии