Леса в пурпур и золото оделись...

Леса в пурпур и золото оделись,
Рассыпав позолоту по земле.
Туманы завертелись, закружились
Над чистым полем в предрассветной мгле.

Покрылись рябью на озёрах воды,
Короче бег стал утренней зари,
И потускнели красками восходы,
Но ярче загорелись снегири.

По зарослям рябины и калины
Они снуют и спорят меж собой,
А в вышине, на маковке осины,
Бродяга-ветер свой заводит вой.

Раскачивая кроны стройных сосен,
Зовёт к себе в напарники тоску...
И вот уж бьёт дождём колючим осень,
По жухлым травам, листьям и песку.


Рецензии
Красиво излагаешь

Робиндзон   17.03.2009 22:44     Заявить о нарушении