Старому другу

Если б ты позвонил – мир взорвался б вокруг!
Как я столько живу без тебя, старый друг?
Пусть, седеют вески и слабеет рука –
Для меня ты всегда, как для рыбы – река,
Как в пустыне сухой глоток чистой воды.
Нас Судьба развела, но в Душе моей – ты
Эти годы прожил, сохраняя тепло.
Так, спасибо тебе! Мне от мысли светло,
Что есть где-то на свете родной человек,
Для которого я – как зимой – белый снег,
Как весною душистой черёмухи цвет…
Так – с п а с и б о, родной, за богатство тех лет,
Где мы вместе несли сердец искренний Свет.


Рецензии