Вроде уж и Весна

Вроде уж и Весна.
А деревья всё без одежды.
И холодные лишь тона
Между грязью и небом…
Между жизнью и сна полусветом
Тихо плачешь одна
(Ты – весна? Или просто раздета?).
И кричат возвращаясь сюда птицы
  Где-то…
Словно беженцы в отчий дом…
Черный клин лег наколкой на голубом
Одеяле дождливого неба.
В грязной луже, что кажется дном
Этих туч, отражаются лучики света.
Но…дождями испорчен эфир
(Лишь помехи от капель кругами)
Расплывается под ногами
Ещё серый по-зимнему мир…


Рецензии