Люди, люди! Что ж со мной вы сделали?

Люди, люди! Что ж со мной вы сделали?
Погубили красоту мою!
Расцветала я сиренью белою,
А теперь в пожарище горю.

И сгорю. А для чего - не ведаю.
Эта жертва, этот зла разгул,
Вам не дали за хмельной беседою,
Слышать сердца собственного гул.

Ведь оно, порой, звенит, как колокол,
Перед чистым ликом красоты
И не терпит, если тянут волоком,
Чью-то жизнь безжалостно в костры.

До тех пор, пока вы не осмыслите,
Что земля цветёт лишь для того,
Чтобы были вы душою чистыми,
Не иметь вам храма своего.


Рецензии