Слетел к земле багряно-жёлтый лист...

Слетел к земле багряно-жёлтый лист.
Ну, вот и всё! И осень отгорела,
Но, уходя, ты всё же оглянись
И прикоснись ко мне, как ты умела.

И опали разливами огня
В вечерний час, как прежде, в Бабье лето,
И, как когда-то, окуни меня
В хрустальный иней раннего рассвета.

А станет грустно - с ветрами не вой,
Не плачь дождём и не дымись туманом,
И не стремись за птичьим караваном
В чужие страны, за чужой судьбой.


Рецензии