по силам ли мне эта ноша,

Я буду гордиться  тобой и хвалить, как ребёнка,
я знаю, мужчинам хвала, что на кожу – елей…
Йодом не буду на раны, а только зелёнкой,
а хочешь - мечтай, я твоих не стреножу коней…
Теперь опасаюсь, по силам ли мне эта ноша-
тебя обожать, оставаясь все время в тени,
и птичкой клевать от любви расколовшейся крошки,
из бурных бесед выплывать, как пловец из стремнин…
Восторгом кипеть, когда чаще  бываю в покое,
наступит весна и я тех же эмоций полна,
а  выпадет снег, то они увеличатся втрое
и – просто улыбка, твои  же - в стихи и  в слова…
Лукавить нельзя, только честной и только открытой,
ты видишь насквозь, ну а сам для меня – под замком,
есть общее, впрочем – не терпим тягучести сытой
и страх перед жизнью ( спасибо тебе) не знаком…
Сумею ли  быть я при этом всегда интересной,
гордыню смирив, за тобой  признавая талант,
равниной идти или горною кручей отвесной,
судьбу не корить, что такой мне подкинула фант…



Здесь он же, в моём прочтении. Проект "Авторским голосом"


Рецензии
Привет, Горнистка!
Стих по нраву!
Как насчёт "не создай себе кумира"?
Опасное это дело. С умом дружи!
Удачи в Любви и в стихосложении! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   10.07.2009 09:47     Заявить о нарушении
С первого знакомства и такое пожелание - с умом дружи:)Я дружу еще и с совестью, сердцем и душой. Кумиру поклоняются, а моя ЛГ обожает!

Добрых дней. Г

Горнистка   12.07.2009 18:09   Заявить о нарушении
Знакомство-то не первое...
Поняла: не отождествлять с ЛГ
Удачи!
ОШ

Ольга Шаховская   12.07.2009 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.