Ночь

Холодная ночь стучится в окно
В доме напротив уж час, как темно
Секунда, секунда, как шепот часов
Симфония разума – хор голосов
Мерно, чуть слышно – в «парадной» шаги
Страшно немного. Свеча – сбереги.
Колышется пламя, играет сквозняк
Всё слишком спокойно, но что-то не так
Всё тише и тише пламя свечи
Огонь, ну прошу, говори, не молчи
От фитиля вверх взвился дымок
Сейчас между нами лишь дверь и замок
Вокруг утонуло всё в призрачной тьме
Слышу…он здесь…стук в дверь! …не ко мне…


Рецензии