О том, что мучило меня

О том, что мучило меня,
Я никому сказать не смею.
Любовь - не только радость дня,
Но и тоска, и боль за нею.

Она чувствительный мороз
И холод жгучий расставаний,
Слиянье всяких бурь и гроз
Земных моих переживаний.

Любовь - и это вопреки
Ещё и воле, и рассудку, -
Как омут в глубине реки,
Со мной играет злую шутку.


Рецензии