чёрная ягода

ты заснёшь на траве летней влажною ночью,
забудешься дрёмой –
и ни шевельнуться, ни встать.
я приду за тобой в можжевелову рощу,
склонюсь, улыбаясь, и стану
тебя целовать:
мой беспомощный спящий, живой, настоящий,
да только чужой –
голосить мне о том в тоске,
и волчонком продрогшим прижмусь я к горячему
телу родному, себя позабыв,
налегке.
мы в объятьях проспим до восхода, а с солнцем
я чёрною ягодой буду тебя кормить,
и поить поцелуями, слыша, как бьётся
в послушном любимом сердце
немая прыть.
кто-то Там захотел, чтоб небесные духи
сплели нас в единый
пульсирующий узор.
так и будем лежать мы, смотреть друг на друга,
мешать чёрной ягоды сок
с горчащей слезой.
нас отыщут, забывшихся сном бесконечным
с улыбками боли и радости на губах.
был чужим – станешь мой.
где-то в звёздности млечной
я душу твою укачаю
в своих руках.

17.03.09.


Рецензии
Красиво, щемящий и сладкий стих!

Ян Вайсенберг   07.04.2009 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.