Два пути

Зеленым огоньком горит
Приборная доска.
Маршрутка вдаль и в ночь летит,
А на душе тоска.
Обычный городской маршрут,
Ведет меня домой.
Я чувствую - меня зовут,
Я слышу голос твой.
Все остается позади,
Все дальше от тебя,
Маршрутка вдаль и в ночь летит,
Неся в себе меня.
И разделяет полоса
Шоссе на два пути,
И устают мои глаза
За светом фар следить.
Глаза закрою - словно сон,
Ты близок, нежен так.
Открою: нет, - пустой салон,
Мелькнул дорожный знак.
Мне горько, но мотор гудя,
То громко, то потише,
Везет все дальше от тебя,
И к дому ближе, ближе....

март 2009


Рецензии