ЭГО

А он в свое эго влюблен беззаветно,   
Прохладнее снега - как это заметно.
Над нею смеется и знает – простит. 
Она улыбнется – ему это льстит,
Она задрожит – он картины рисует.
Вот только, зазнавшись, весьма он рискует.
Он много скрывает. Идет он по спектру
Улыбки срывает, бросает на ветер.
Ему нужно много, он все отбирает.
Она любит соло и свет только дарит.
Она – ветер  лета – горячий и легкий,
И солнечным светом играет, плутовка,
Метнет в него взглядом – зеленым и ясным,
Волос водопадом  коснется опасно.
И шеи изгибом манит, завлекает,
Улыбки магнитом силки расставляет.
Он  сам не заметил, как воздуха мало
Вдруг стало на свете, как солнце пропало.
Когда ее, нежный, стал голос не слышен,
Подул ветер снежный, и тучи все ниже.
Когда ее радость с ним рядом не льется –
И  воздуха сладость – как будто не пьется.
Он сходит с ума, но боится поверить,
Не спит до утра, ломает в ад двери.
Летит с высоты  и бредит он ею,
Но поздно – мечты его вьюга развеет…

1 марта 2009


Рецензии