Весна

Весна ворвалась ко мне
Когда я совсем не ждала,
Она вошла через дверь,
Пока я тихо спала.

Она сломала окно,
Сорвала ставни с петель,
Она мечтала давно,
Она рычала как зверь.

Она топтала ряды
Спокойных мыслей моих.
Смела, превратила в дым
Все планы, мечты и сны.

И в душу теперь мою
Вторгается мощный фронт,
Проигрываю в бою,
Сдаюсь, опускаю зонт.
 
И вместо всего того,
Чем я до сих пор жила,
Горячий сладкий огонь
Мне навязала весна.

И я перестала есть,
И разум в отключке мой,
И взрывоопасная смесь -
По венам, и сердце ноет.

И я потеряла смысл,
И вновь обрела тревогу.
Швыряет и вверх и вниз,
И сбрасывает с дороги.

А может наоборот? -
Тревога нашла меня.
Никто теперь не спасет
От бешеного огня.

А нежный хищник – весна
Оставив в моей душе
Следы мокрых лап, неслась
На поиски новых жертв.
07.02.2009


Рецензии