Моменты детства

Подруга помнишь,
Как с тобой
Учились мы в художке?
Носились шумною толпой
И ставили подножки.
Мы дисциплину
Не всегда
За старшим признавали,
Да и с уроков иногда
За пирожком сбегали.
Закрыть горой мольбертов дверь
Однажды мы решили
И педагога на урок
Совместно не впустили.
Он долго дверью сотрясал,
А в класс войти не мог
И очень сильно опоздал
Не веря на урок.
Талантов многих сорванцы
Решив, сомненья прочь,
С картинкой новой на холсте
Учителю помочь.
Мазками небо проложив,
Довольные трудом,
Себя в старанье убедив
Открыли дверь потом.
Наш сокрушался педагог,
Пытался догадаться,
Кто над его посмел трудом,
Так сильно постараться.
Мазки велись и так и сяк,
Нет почерка нахала,
Так и не понял педагог,
Вся группа рисовала.
Перед уроком как то мы
Решили покататься,
В катамаране с ветерком
по озеру промчаться.
Но нас мальчишки не со зла
С тобой загнали в тину
И мы педалями крутя,
Не сдвинули машину.
А мимо дружною толпой
Шли рисовать подруги,
Учитель звал нас за собой,
Но тщетны все потуги.
Засели в тине на пол дня,
Махая зря руками,
Смеялись то-же не со зла
Знакомые над нами.
Пришлось тебе податься вплавь
С пиявками на пару
И хулиганам ты смогла
Неробкая дать жару.
С тобою этот случай мы
Так часто вспоминали,
Когда под солнцем на жаре
С мольбертом загорали!


Рецензии
Весёлое, доброе стихотворение. Сразу детство вспоминается, хотя в нём и не так много хулиганства было...

Елена Виноградова 22   09.07.2009 00:08     Заявить о нарушении