Гипотеза

Кочевнику милы его становья
И басилею — мраморный дворец.
А мне изба, что сложена из бревен, —
Сказать бы мог Анахарсис, мудрец.

Ведь был не из скифов — из гелонов,
В деревнях обитавших близ Донца,
Мир, варварской смекалкой удивленный,
Его к семи причислил мудрецам.

1999


Рецензии