А капли так хрустально разбиваются...

А капли так хрустально разбиваются
Такой искрящий яблоневый сад,
Ты своему чему-то улыбаешься
И спрашиваешь вновь про Ленинград

Ну что же ты выматываешь, глупая,
Я знаю город очень много лет
А что молчу в ответ, то сердцем слушаю
Мелодии, которых нынче нет

Они во мне кружатся рассыпаются
То вновь минором душу обожгут
И в легкой дымке лица проявляются
Тех кто уже на Невский не придут

Они ушли в слепом тумане сгинули
Ах, Мишка, золотой саксофонист
В бардачной хате, на какой-то Линии
Что ты творил бродяга и артист!

Как сам, Витек, подумай, сколько минуло
С тех пор уже почти 15 лет,
Куда тебя судьбой шальной закинуло
Неслыханный мечтатель и поэт!

Наташка, ты, любовь моя бенгальская
Что вспыхнула так ярко и прошла,
Нашла ли как мечтала долю райскую
Или в иные кущи отошла?

Мы дети исковерканного прошлого
Фальшивых фраз и лживых кинолент
И седина мальчишески взъерошена
От спецэтапов, «дурок» и анкет

А Петергоф, как Питер не меняется
Поет огромный радужный фонтан
И девочка так ясно улыбается
В цветном калейдоскопе светлых гамм

Веди меня родной, веди как малого,
Дитя, что так наивно солнцу рад
В волнах упругих дня и ветра талого,
Веди меня в свой новый Ленинград!


Рецензии