Белый ворон

Выйдешь на улицу, везде одинаковые лица,
В глазах грусть, а в некоторых пустота,
Так не захочешь, не к чему даже стремится,
Тем более, когда услышишь их слова.

Надоело говорить как с пластмассой,
Горох о стену и не чего больше.
Отойди от меня бездумная масса,
Я один буду лучше…

Может быть кто-то со мной не согласен,
Сколько людей столько и мнений,
Я белый ворон в этой массе,
Нет, не надо социальных наблюдений!

Не хочу жить по трафарету:
Дом, работа – зарплата… виселица,
Я каждый день люблю, есть конфеты,
И с головной болью всю жизнь не мается.

Раньше заставляли насильно улыбается,
Можно подумать сейчас не заставляют.
Затем еще за гроши впрягаться.
Мне это не нравится, я это посылаю.

Я амбициозен, а еще и максималист,
Мои мечты не такие, как нарекали,
Я буду всегда оптимист,
Пусть в мой адрес усмешки кидают!

Смеётся тот, кто смеётся последним,
Сейчас я просто промолчу.
Кто из нас еще будет бедным,
Жизнь, не я на это укажу.

Это хорошо, что я как белый ворон,
Так как такие люди успешнее всех,
Нет, мне не нужно царского трона,
Я и без этого поднимусь наверх!


Рецензии