божественная трагедия. реалии

Я надеваю саван.
Сегодня я – Беатриче.
Сегодня я жду за адом:
Где же ты, где, мой Данте?
В моём аду веет смрадом
И слишком много кавычек…
Сегодня я - Беатриче! Сегодня я - Беатриче…

Где ты мой…Алик? Гьери?
Ногам моим жарко в углях.
Я открываю двери,
Мне ветер в лицо бросает
Осколки льда. Словно в улей
Бросаюсь в снег истерично
Сегодня я Беатриче… и я вышла в сад босая…


Сегодня я - Беатриче
Не жмурясь, гляжу на солнце
Ты девственно чист, сферичен
И безмятежно ярок.
Ты смотришь в меня привычно
И видишь глаза-колодцы
В них свет отражённого солнца. А всё остальное – огарок.


Где же ты, где, мой Данте?
Ты грезил –  Венериным небом
 А вышло – в круге, в девятом,
Флорины мне рвёшь руками…
Я надеваю саван
Я - Беатриче, слышишь?!
Ад этот ты сам придумал… За звездными потолками.


Рецензии