На смерть Мурки

Долго вслед светил я взглядом
Той, которой были рады.
Ей почёсывали ухо,
Ей коленкой грели брюхо.


А теперь вот. Уплывает...
Под дорогой исчезает.
Всё. Исчезла. Как КРАСИВО!
(слово выделю курсивом).


Так меня похороните:
Как канаты заверните,
И в коробке из картона
Бросьте в воду. Не утону.

Уплыву, сколь хватит взгляда,
Лишь глядите, мне так надо!


27.12.01г.


Рецензии