Для Ирины

Я мечтала быть женой генерала
Почему-то влюбилась в рыбака.
Постою я в платье цвета коралла,
Провожу вдаль заплыв косяка.


На глубины вдвоем заплывали,
Не испили вино до конца.
Много горя с тобою узнали,
Чтобы радостью мерить сердца.


Акваланги лишь, друзья и работа –
Это всё, чем ты вдоволь богат.
Но послушай, потом, перед Богом,
Я единственный твой адвокат.


Где ты ходишь со своим аквалангом?
Мало ль в жизни имеешь заслуг?!
Мне придется прикинуться шлангом,
На вопрос: "Где твой бродит супруг?".


В светлом платьице цвета коралла
На причале я буду одна.
И в мечтах, может, глупой бывала,
Но под камушки хлынет волна…

Март 2009 Авоська



****

Вдоль по берегу морскому гуляла
Было жарко и немножечко грустно.
Я стояла в платье цвета коралла
И мечтала о любви и искусстве.



Море вспенилось волною ревниво,
Брызги искрами взметнулись на платье.
Из воды Он вышел в ластах красиво,
В сердце ёкнуло – идет моё счастье!



Голубели небеса, белой стаей
Плыли пО небу неспешно барашки.
На любовь себе теперь не гадаю,
Вот и выросла на счастье ромашка.



Бесконечное к Тебе мое чувство,
Но меж нами встали горы громады.
Я мечтала о любви и искусстве,
Получила ожиданье в награду.


Авоська и Жульен Шампиньонов, Июль 2009


Рецензии
Я, прикинувшись шлангом, забила
Небольшой, но чумной косячок
Поняла, рассмеявшись: мой милый,
А зачем мне такой морячок?

Сергей Валерыч Агарков   02.04.2009 10:03     Заявить о нарушении