Замошье

Пёс сидит,
Как царь дороги,
Вслед следит,
Глаза в тревоге.


Каждый вечер, утро, ночь,
День сидит. Ну чем помочь?
Как убрать тебя с дороги,
Милый пёсик? Сжальтесь, Боги!


Очень трудную загадку
Загадал мне пёс Полкан.
Эту странную повадку
Не поймёшь, хоть сядешь сам


На треклятую дорогу.
Всё-же въехал по-немногу:
Это вовсе и не пёс
К колее моей примёрз,


Указатель то небесный:
Трудно там, но интересно.
Поезжай за поворот,
Только бойся за живот!


    16.01.02г.


Рецензии