Не остановилось

           "Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!"
                Гёте "Фауст"



На опушке коралловой рощи
Бьёт фонтан из берёзы замёрзшей.
Он не бьёт, он застыл.
Сбылись строчки из Гёте.
Я совсем позабыл:
Отреченья вы ждёте.


...Тихо струи звенят
С дуновением ветра,
Но лететь не хотят
С высоты в восемь метров.


Шепчут струи любви,
Освещённые красным:
"Назови, назови
Ты мгновенье прекрасным!"


"Да, прелестно оно,
Только я съэкономлю.
Да, почти решено,
Только я не припомню,


Что же точно сказать,
Чтобы душу продать.
Нет, позвольте смолчать
И ещё подождать."


... На опушке коралловой рощи
Бил фонтаном Мефисто замёрзший.
Нет, не сбылись
Прекрасные строчки из Гёте:
Струи вдруг расстворились,
Я опять на работе.


   06.12.01г.


Рецензии