не по-шекспировски

Ночь погасила свет. Мой город спит засравшимся младенцем -
его кормили повестью печальной, по всем канонам общепита.
На завтрак будет манка снега под хриплый голос нищего пиита,
читающего, как Ной в большом корыте приплыл в Освенцим.
Пока же - тур в притон с названием «Верона», ища дешевую усладу,
где девочку, к которой я сегодня пятый кряду, зовут Джульетта.
Романтика распята, и мы исчезнем раньше, чем дотлеет сигарета,
на каждом форуме инета теперь прочтешь: «Ромео, выпей йаду».
Инструкция проста.
А за советом стричь купоны, как с куста,
большое дерево познания добра и зла кастрировали до бонсаи.
Хотя, любое зло, творящееся с нами, прочтя пророчества Исайи,
легко принять за замысел творца.
А у кого сейчас душа чиста?
Но кто-то верит, что вобравши льда, она под светом истины растает.
А может быть, от пламени костра, чадя до рая черной гарью?

Но вдруг шалавная Джульетта услышит краткое «I love you»,
и самый мрачный скептик забудет ляпнуть, что такого не бывает.

Мой город чист, его с утра припорошило белой благодатью.
Джульетта с принцем уезжает, их ждет далекая Верона.

А Эвридика занимает трон притона, и все становится знакомо:
мой город и ее убьет расшатанной кроватью.
Но кто поверит, что среди иных людей отыщется Орфей,
и будет ей фата и платье?


Рецензии
привет, Макс, давно тебя не читала,
как поживаешь?

Лилианна Сашина   20.06.2009 15:57     Заявить о нарушении
Привет! Номанно поживаю, сибо. токо на сайтах давненько не был.
как ты?

Самокиш Макс   27.06.2009 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.