Сколько лет глядишь ты утром на дорогу?

(Посвящается бабе Соне, которая ждала сына с войны,
которая закончилась ... сорок лет назад!)

Не гляди ты утром на дорогу!
Сын к тебе, уж верно,не придёт!
"На ВОЙНЕ", ты говорила,
"Оторвало ему... ногу?"

Сколько лет стоишь ты утром у порогу?
Сколько "сыновей" вернулось уже?
Твоему же Бог другую дал дорогу,
Дорогая бабушка, прости!
Не вернётся он с кровавой этой бойни!
Нет давно уж жуткой той... войны!

Но утро каждое, упорно, смотришь ты,
На брезжащий рассвет!
А вдруг, твой дорогуша, утром пришлёт,
Сыновний, желанный так тебе... привет!

Ты теперь глубокая старушка!
Провожала ж сына утром... молодой,
В платье белого горошка!
Что одиноко, так теперь, весит в шкафу
На вешалке... одной!

И сегодня спозаранку встала!
Что ж встречать ты сына утром не идёшь?
Или его ты, баба дорогая,
Сильно так уже не ждёшь?

"Я чагой - то зажилась долго,
И мене давно не мил ужасный этот белый свет!
Ох! Захотелось мне нежданно в "последнюю дорожку".
Знаешь, я хочу "там" быть, как можно побыстрей!
Ведь, наконец - то утром, на рассвете,
Сын мене, во сне, прислал... ответ!
"Не печалься, мама дорогая,
Скоро будем... вместе!"

Вот тебе и утренний сонет!




Липецкая область. Липецкий район.
Село Васильевка. (1980 -1981год).


Рецензии
Спасибо Вам, Ясвета!...
Что поделились с нами тяжкой судьбой Вашей бабушки Сони.
Очень глубоко, душевно, с любовью к милой бабушке так и не дождавшейся весточки от любимого сыночка... Нельзя читать без слёз.

Может быть Вам интересно будет почитать, писала в День Победы
http://www.stihi.ru/2011/05/09/8446
http://www.stihi.ru/2011/05/18/6461
Счастья Вам, творчества, любви и удачи ...
С уважением, Елена

Елена Войде   21.06.2011 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я тоже, когда писала это стихотворение, плакала.

Ясвета Серебрякова   23.06.2011 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.