Что было бы?

Что было бы, когда бы что-то было?
 Похожее на беспробудный сон;
В котором, Вечность зонтик свой раскрыла,
Краями, запирая горизонт.

Что было бы, когда б мы не явились?
Когда бы нас земля не родила?
Когда бы с неба звёзды не катились;
Как в землю наши грешные тела.

Что было бы, когда бы наши тени
Бродили во вселенской глубине;
Не ведая, что есть на свете гений
Создавший мир на радость Вам и мне.

А было бы спокойствие болота,
Тревожащие вздохи пузырей.
И в Рай и в Ад закрытые ворота,
Раз Бога нет, то нет и алтарей.

А далее неведомые кущи…
И всяк, входящий в них, уже пропал?
И кем бы стал без нас Великий Сущий
Когда бы хлеб насущный не создал.

Но мы родились с первою звездою.
Но мы пришли, Ему, благодаря.
Наполнились и счастьем и бедою
Плохое и хорошее творя.

У Вечности особые законы.
Мы в образе, но без господних сил.
С протуберанцев солнечной короны
Никто из нас бессмертия не пил.


Рецензии