Шабаш

Навил Иван
                на муть туман,
Нажал кабан на баклажан.

***
Тень. Не то робот-оборотень... Нет.
Не то лопух у полотен...
Театр - та-ет:
Не доходен.
Хуторок скоро тух
У дорог к городу:
Нет стен,
        и нет и тени,
Полк иконок и клоп,
И не сини сени.
Болит и лоб,
И не люты тюлени,
А кит, анафема, даме фанатика
                дарит агат - и рад!
У кита метаматематику
                дал кот оклад.
Коту жилет районной артели жуток -
                кот уже меж уток.
Я - следом, оделся,
Я слеп - с жуликом у сумок и луж спелся.
Ужас - влетел в сажу!
У, жалко поклажу!
Утроба на борту:
Ян, у которого рот окуня,
                уток сыпал в лапы скоту.
А вол слагал слова:
"Автобаза", "ботва".
Во рок у коров:
Ловит и вол
              воров.
***
Ха! Себе на небесах
Ханом летел монах...
Гора - рог,
                море - ром,
Мох уполз лопухом. :-)

Приложения:

1. Укор року, или Око ада
Я - йог, Гойя,
Я - игрок, оргия
               нам атаман,
Я и бог, и Гоби я.
На пол рога, горлопан!

Ирод, ори
Укор року
И рок кори,
Вымыв
             око.

И бог влетел в Гоби,
И йог слетел с Гойи.

2. Потоп
Лезу на санузел:
                потоп!
(Адова вода
                течёт...)

Телок колет
Молоко колом.
Тело колет:
Молоко - с соколом!
Вижу - жив,
         сапсана спас.
Замучен он, но не чумаз.

Топит и пот:
У троп в порту
Тонет енот,
Утоп в поту.
- То не енот!
То вилы были, вот!

3. Топот
Лапоть топал,
Лак сыскал,
Лаком чмокал,
Лавры рвал.
Лавр оборвал -
Ларку украл! :)


Рецензии
Какой Вы молодец, однако, Георгий! :) Это ж сколько времени и терпения надо!

Ольга Благодарёва   06.06.2012 17:27     Заявить о нарушении
Оно, конечно, спасибо... но оно как-то само :))))
Особый вывих мозга, так сказать )))
Но приятно, заходите ещё ))

Георгий Тележко   06.06.2012 18:50   Заявить о нарушении
Ну, не думаю, что прям уж так легко! У меня вот в мозгу нет таких "вывихов"! ;) Спасибо за приглашение - буду заходить ещё!

Ольга Благодарёва   07.06.2012 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.