Рабочий

Рабочие руки строят,
Рабочие руки ломают.
Рабочие руки ноят,
Ладони в мозолях взбухают.
*
Рабочий простой и серьезный.
Дело его мужское.
Взглядом он смотрит упорно
В сто метров пролет под ногою.
*
Он,что-то монтирует,варит.
Металл разрезает на части.
Конструкции  соединяет.
Пока солнце с неба не скатит.
*
Фуфайку бросает в коптерке.
Грязь вымыл горячим душем.
Дышит цыгаркой горькой,
Водкою глушит душу.
*
А в ночь,если смена не вышла.
Рабочий смеется с соседкой.
Когда рядом женщина дышит,
Усталость проходит и нету.
*
Рабочий мужик одинокий.
Он потом воняет противным.
Но в мире,таком жестоком-
Рабочий незаменимый!
*
Отбойный молоточек бетон на крошки крошит.
Кувалда забивает,кирпичик на кирпич.
Работают рабочии с утра до поздней ночи.
Строитель,плотник,сварщик,маляр,бульдозерист.
*
Кухарка варит пищу,в столовке смех и крики.
Томарка на раздаче-тефтели,щи,компот.
И грудь ее девичья,так возбужденно дышит,
Что не жуя глотают,когда такое вот.
*
3.16.09


Рецензии
аппетитный такой финальчик...

Антип Ушкин   17.03.2009 00:52     Заявить о нарушении